Usted está en: Departamento de Ingeniería Industrial Universidad de Santiago > Noticias > Destacadas > Académica del Departamento de Ingeniería Industrial participa en conversatorio sobre sustentabilidad alimentaria con enfoque interdisciplinario

Académica del Departamento de Ingeniería Industrial participa en conversatorio sobre sustentabilidad alimentaria con enfoque interdisciplinario

La académica del Departamento de Ingeniería Industrial, Dra. Andrea Espinoza Pérez, participó en el conversatorio “Sustentabilidad Alimentaria desde una mirada interdisciplinaria: Nutrición e Ingeniería Industrial hacia sistemas alimentarios con bajo impacto ambiental”, el cual se realizó el 25 de junio en la sede Viña del Mar de la Universidad de Andrés Bello.

La actividad fue organizada por la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina UNAB y reunió a especialistas de la ingeniería, la nutrición y la
gastronomía, los cuales junto a los asistentes reflexionaron sobre los desafíos de construir sistemas alimentarios responsables y con menor impacto ambiental.

En palabras de la Dra. Espinoza, “para ir al desarrollo sostenible necesitamos trabajar en conjunto, y la utilidad de la investigación que estamos realizando depende de que trabajemos en conjunto con otras disciplinas”.

Durante la jornada, la académica presentó experiencias vinculadas a optimización, análisis de ciclo de vida y sostenibilidad, como la calculadora de impacto ambiental desarrollada en la USACH: “Calcula tu impacto” (www.calculatuimpacto.cl). Además de enfatizar que la ingeniería industrial puede aportar con diversas herramientas para la gestión de procesos a los que estudiantes de Nutrición se verán enfrentados al ejercer su profesión.

El conversatorio también contó con la participación de las nutricionistas Daniela Astudillo Briones y Daniela Pinilla Flores, y del chef Juan Ignacio Bustamante, reconocido por su trabajo en gastronomía sustentable.

Destacadas Noticias